• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 图片新闻 > 正文
学院颁发2018年校友爱心接力助学金暨首届优干奖
添加者:汪贻洋 添加日期:2019-01-16
点击量:

本网讯(外国语学院  郑甲申)校友捐资助学子,爱心接力暖师大。12月20日下午,外国语学院在三楼会议室举行2018年校友爱心接力助学金暨首届优干奖学金颁发仪式。该院党政领导、全体辅导员以及获奖受助学生参加了颁发仪式,校友代表、优干奖学金捐赠者蔡潮永先生受邀出席,仪式由该院党委副书记汪贻洋主持。

2015届英语专业毕业生、曾任院学生会主席的蔡潮永先生特地从千里之外的福建三明市赶到芜湖,现场向学院校友爱心基金捐赠八千元,定向用于表彰学业成绩优秀、工作业绩突出的学生干部。副院长李碧鹰代表学院接受了捐赠并向蔡潮永颁发了捐赠证书。与会领导为获奖和受助的学生颁发了荣誉证书和助学金。

英语专业2015韩雨秀同学2016级王天姿同学分别代表受助和获奖同学发言,向捐资助学的校友表达了谢意,感谢学院的关心与培养,他们表示将立志握紧爱心接力棒,做自强不息的爱心传递者,在未来的研究生生涯中践行爱心承诺。蔡潮永代表广大校友在发言中勉励在场同学要志存高远乐于奉献勤于修身,在感恩中成长,在服务中成长。在在英语(师范)专业2017钟世睿同学的带领下,受助学生承诺将以爱心人士为榜样,发奋图强、延续爱心,传递青春正能量。

外国语学院校友爱心接力助学基金理事会会长、院党委书记余国升在总结讲话中向与会同学介绍了校友爱心助学金发起和发展,他指出正是一届届校友们的点滴付出汇成爱心暖流,使得爱心助学金基金不断发展壮大,施惠于更多家庭暂时困难、品学兼优的优秀大学生。余国升希望首届优干奖学金的获奖同学要感念校友的情怀,在今后的学习中要有更高的志向,更大的胸怀和更上一层楼的决心;他勉励获得校友爱心助学金的同学们要培育爱心,用好助学金,发奋成人成才成功,不负承诺。

爱心助学是资助育人的重要渠道,是学生工作必不可少的重要环节。外国语学院校友爱心助学基金2007年设立,10年来共收到各届爱心人士的捐赠累计人民币一百多万元,先后发放70余万元,帮助800余名贫困学子暂缓经济压力,激励他们勤奋学习、奋发进取、立志成才、回馈社会,给经济贫困家庭带来希望与温暖,为学院的人才培养做出重要贡献。