• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 图片新闻 > 正文
外国语学院上海校友发展论坛暨迎新年联欢会在沪隆重举行
添加者:汪贻洋 添加日期:2019-01-16
点击量:

本网讯(图、文/赵华杰)值庆祝我国改革开放40周年,迎接外国语学院成立90周年之际,12月22日,外国语学院上海校友发展论坛暨迎新年联欢会在沪隆重举行。近百名外国语学院上海校友齐聚上海电力学院甸园宾馆,校友们欢聚一堂,同叙母校情谊,共话合作发展。安徽师范大学上海校友联谊总会会长、华东政法大学国际政治学院书记兼副院长曹都国,上海电机学院马克思主义学院院长何小刚等嘉宾应邀出席。我校原纪委书记李立功、外国语学院原党委书记郑金泽、校社会合作处副处长(校友办副主任)江宁、院党委书记余国升、院长张德让、副院长张孝荣、许炳坤等一行师生12人应邀出席。   

上午10时许,发展论坛拉开帷幕,论坛由活动筹备组上海负责人胡龙青主持。94级校友程保金发言汇报了本次活动的筹备情况。77级校友何小刚向本次活动的举办发表祝贺。院长张德让向校友们讲述了外国语学院近年来教学、科研、学科建设等方面所取得的成绩,介绍了学院的发展现状和发展规划,欢迎校友们常回母校看看。院党委书记余国升对上海各界校友之于本次活动的大力支持表示感谢,宣布了即将成立的上海校友会机构设置,表示校友会是校友和校友相互联系和关照的桥梁,是母校和校友互通有无、实现“双赢”的平台。校社会合作处副处长、校友副办主任江宁代表学校致辞,强调校友是母校永不褪色的靓丽名片,是母校办学永不枯竭的绿色资源,是鼓励母校奋发前进的不竭动力,高度肯定了近年来外国语学院校友在学校发展中的作用,对本次活动的举办表示热烈祝贺。我校原纪委书记李立功在论坛总结中深情回顾了自己在外国语学院的工作经历,和在座校友们一起回忆了青葱大学生活。作为改革开放的收益者、经历者、奋斗者,李立功号召广大校友们要热情拥抱新时代,继续创新创业创未来,在改革开放的大潮中创造更多的价值,用奋斗者的姿态不负国家、社会、母校的培养。    

在下午的迎新年联欢会上,校友们热情登台,潘建献歌《好久不见》、《当你老了》,谭振海演唱《滚滚长江东逝水》,金琳表演京剧《贵妃醉酒》,唐浩等演奏二重唱。台上歌舞精彩纷呈,台下谈叙欢声笑语,校友李伟庆现场“教唱”《row row row your boat》将联欢会推向高潮,歌声悠长,舞姿连绵,带领校友们重返大学英语课堂,场面感人温馨。“难忘赭山脚下,我们挑灯夜读的感人场景。难忘镜湖之畔,我们荡舟放歌的欢快时光。难忘花津校区,我们难以言尽的校园岁月……”、“我们总是邂逅在生命中,最恰当的时分,我们或许是一瞬而过的路人,亦或是终生难忘的挚友,其中有我尊崇的师长……”柴樵、周根琪等校友深情朗诵所写诗文,共忆大学美好时光。校友程岗、潘海洋、程保金等为活动抽奖环节赞助了丰厚奖品。

忆往昔,恰对外开放,同学少年因外院之缘学于安师大;话今朝,遇中华复兴,风华正茂建外语之功成在大上海。本次外国语学院上海校友发展论坛暨迎新年联欢会的成功举办增进了在沪校友联络,促进了校友发展,加强了产学研合作。江城同学风风雨雨各自飞,浦江喜聚苍苍茫茫携手行,在此也祝愿,学院教师们、各界校友们共同谱写上海校友会的华美乐章,共同创造外国语学院的美好明天