• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 通知公告 > 正文
【勇往职前】安师大通往哥伦比亚大学之路
添加者:熊义信 添加日期:2019-06-20
点击量:

我是陈英才,女,安徽合肥人,外国语学院2015级英语(中美合作)班学生。2015年9月,我进入安徽师范大学英语专业学习,2017年8月,前往美国布莱诺大学主修英美文学辅修教育学2019年5月毕业后,我申请了美国多所大学硕士研究生,已经被宾夕法利亚大学、哥伦比亚大学、香港大学等多所学校的TESOL专业录取最终选择前往哥伦比亚大学就读

虽然我是大三去的美国,新的环境,不同的授课方式,迥异的任务模式都让我觉得自己是个大一新生,有时自己压力过大焦躁不安。出国的半年到一年内是最难熬的,没有具体的目标,对前途充满了迷茫,感到孤独无助,教授的作业也让我摸不着头脑,一切只能慢慢摸索,多数时候是通过自己忙碌来忘记恐慌。这种情绪对于刚出国的留学生来说都是正常的,在理清自己的思路之后一切都会变好起来。学术上当然也存在困难,在美国的第一学期就是不同教育体制给我的一个下马威。论文是我们文学专业作业的主体,而在国内的时候虽然有对接的美国老师让我们初步接触了游戏规则,当自己真正置身于美国学术环境下的时候一切都十分不同。在中国写论文随口一句古诗都可以,在美国你随口一句“TO BE OR NOT TO BE”,没有citation都是抄袭。那个时候,一篇论文改上七八遍不是开玩笑,除了泡图书馆就是在教授办公室聆听教诲。生活上也会不习惯,饮食不习惯,生活成本高,交通不便,不敢生病,这些留学生前辈吐槽的问题统统一瞬间变成现实。因而当你攻克一个又一个难关的时候,记得对自己说一句“我真了不起”,因为虽然我们自己浑然不觉,当回到父母身边,回到国内的时候,你会发现自己越来越成熟也越来越懂得珍惜。

大三时我就决定在美国读研,为此我做了充分的准备。首先在学业上,在美国两年我的文化课都是A,并积极参加学校和社区组织的各项活动。暑假期间,裸考托福98,到了美国之后刷出108,为后期申研打下坚实的基础。申请美国大学的研究生,除了成绩上要达到要求外,申请人的实习经历和社会活动以及自己独立思考问题的能力也是非常重要的,特别是排名靠前的名校,尤其看重这点,因此申请人越早准备越好。在国内上大学的两年,我有一年半利用业余时间为学生义务辅导英语,并积极参与艺术活动和二胡比赛,去年夏天暑假我又在合肥的一所中学实习三个月。在校学习期间我积极与教授沟通,畅谈自己的学术理解和未来抱负,因此在申研时得到教授们的极力推荐。

实际上,没有美国本科经历申请到美国名校研究生的难度很大,我正是通过安徽师范大学外国语学院2+2中美合作办学这个平台,实现了自己的申研目标。今后,我将继续努力去追逐更高的目标。