• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 绅士淑女 > 正文
2019级新生安全教育主题班会顺利开展
添加者:余国升 添加日期:2019-10-08
点击量:

文/郭亚 图/卫梦炜)为帮助新生提高安全意识,提前做好安全防范,9月30日13:00学院于二楼多媒体报告厅开展2019级新生离校安全教育主题班会,班会由2019级辅导员张玉楠主持2019级本科生共同参与

班会分三部分进行。首先是安全离校的登记。张玉楠强调安全离校登记于学生自身安全的重要性,希望同学们如实、准确填写。其次,张玉楠从人身安全、财产安全、交通安全等几个方面展开,结合实例提醒同学们要注意乘行安全与拐骗问题,她细心叮嘱同学们,不要接受陌生人所给的饮品食品等,手机等贵重物品要随身携带,不要因为热情的表象就对陌生人放下警惕,到家要及时报平安等最后,张玉楠提醒同学们务必按时安全返校,能做到在开学第一课前,知晓课表、知道教室、熟悉教材。

为期两周的军训在今天画上圆满句号。为鼓励学生们主动与家长分享交流学校生活和军训体验,从而促进家校更好的合作,张玉楠在班会上鼓励同学们要主动和家长分享这两周的大学生活,以回应军训期间家长们的翘首期盼,做懂事的大学生。

班会尾声,张玉楠强调寝室长对建立安全稳定的班级管理模式的重要性,希望寝室长严格落实每日一报制度,最终形成由寝室长、安全委员、生活委员和辅导员组成的班级安全管理模式,确保学生安全。