• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 绅士淑女 > 正文
【团日活动】19级俄语2班开展“我与祖国共奋进”系列团日活动
添加者:外国语 添加日期:2019-10-22
点击量:

本网讯(文/张玉楠 朱顺杰 图/张继然)新中国成立70周年之际,2019级俄语2班紧跟团中央步伐,积极响应号召,10月上旬期间举行了“我与祖国共奋进”系列团日活动。活动由班级团支书朱顺杰主持开展。

活动由《我和我的祖国》快闪拉开序幕,10月初俄语2班在师大各著名打卡地,同学们在四位团小组组长带领下分别在不同地点上演《我和我的祖国》合唱快闪活动,校园里响起《我和我的祖国》悠扬的旋律,微信朋友圈、QQ动态里奏响《我和我的祖国》美妙的音符。同学们用青春的告白,演绎着走进新时代的伟大祖国的蓬勃朝气。

五星熠光辉祖国在我心

10月上旬,俄语2班开展了“我和国旗合个影”摄影活动,班级同学积极投稿,热情高涨,活动反响较好。同学们一张张带着自豪之情的灿烂笑脸表达着对祖国浓浓的祝福以及为祖国繁荣富强感到的自豪。

 

 

红色书籍传递中国精神

红色书籍是中国精神的重要传播载体。19级俄语2班于10月22日19:30在学院四楼开展红色书籍分享会以及共和国勋章获得者的事迹生平介绍。各小组在介绍的过程中团员们被先辈们的事迹所感动,情不自禁的响起了阵阵掌声,这也是向共和国的前辈们致敬。

 

 

《辉煌中国》感知时代进步

紧接着,俄语2班的同学集体观看纪录片《辉煌中国》,在观看的过程中同学们深切感受到祖国的快速发展和进步,观看结束后,同学们在分享的过程中依旧为祖国取得的辉煌成就而激动自豪。同学们纷纷表示,作为当代大学生,也要扎实专业基础,投身社会实践,为祖国的发展贡献自己的一份力量,要与祖国共奋进。

 

活动进入尾声,朱顺杰在最后引用总书记的话进行总结:同学们,中国人民是伟大的人民,中华民族是伟大的民族,中华文明是伟大的文明。历史照亮未来,征程未有穷期。我们坚信,具有5000多年文明历史、创造了新中国70年伟大成就的中国人民和中华民族,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必将书写出更新更美的时代篇章,让我们共同努力,逢山开路,遇水架桥,“撸起袖子加油干”!