2016级本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”系列学习教育活动
添加者:郑甲申 添加日期:2019-10-25

本网讯(/许依迪 /许依迪10月24晚六点十五分,2016级本科生党支部成员于学院思创园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之支部书记讲党课活动,党课主题为——新时代青年的担当作为。

首先,全体党员在支部书记郑甲申的带领下一起学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关知识,郑甲申重点强调了“四个讲清”、“四项教育”、“两个维护”和“三个体现”等知识点,并督促支部成员在活动结束后利用课余时间认真并深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等相关理论知识。

随后,郑甲申向大家传达了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代中国青年的要求与期望,即要“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,并结合本次活动主题,重点讲解了新青年的担当。希望同学们要珍惜这个时代,担负时代使命,从生活和学习的小事做起,在担当中历练,在尽责中成长。

最后,党课结束后,支部成员分为若干小组,一起交流对于《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习体会。大家受益匪浅,争相发言,并相互启发提高。励志今后要增强党的意识,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命!