• 加入收藏
  • |
  • 师大首页
您当前的位置: 欢迎页 > 绅士淑女 > 正文
2019级本科生开展冬季用电安全暨校园生活垃圾分类主题班会
添加者: 添加日期:2019-11-22
点击量:

本网讯(图/文 詹琪 李珂为增强学生用电安全意识,加强宿舍安全管理,积极推进校园生活垃圾分类,2019级本科生于1121日晚2090208和2080108两场举行冬季用电安全暨校园生活垃圾分类主题班会。本次班会由2019级辅导员张玉楠主2019级全体本科生参加。

班会开始,张玉楠通过列举因用电不规范而导致断电等一系列后果的事例,向同学们重点强调了学校的“四项禁令”她叮嘱同学们抱有侥幸心理去尝试。她以生动形象的身边案例强调违反规定后带来的不仅仅是学校严厉处分存在很大的安全隐患。时刻注意用电安全,生活中有任何困难可以以班级为单位反馈到学院。随后,张玉楠向同学们详细地讲述了垃圾分类的意义与具体投放标准号召同学认真学习垃圾分类相关知识,大学生作为新时代的青年人更应勇立潮头、身体力行。

分类微文明,美丽新征程。本次班会一方面加强了同学冬季用电安全意识,另一方面帮助同学更加深入了解垃圾分类。相信同学们在此次班会后,时刻注意用电安全,积极投入到垃圾分类的实践中,争做外院绅士和淑女