【学院党校】院第7期党校班学员分组开展学习讨论交流活动
添加者: 添加日期:2019-12-06

本网讯(文/王红梅 /各小组)初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是一个人,一个民族,一个政党不断前进的根本动力。学院7期党校培训班六个小组各自围绕十九届四中全会精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习活动在思创园开展了学习讨论。

党校班第三四两组共同学习了十九届四中全会里的一些新概念,会议决议的主要内容,总目标以及我国国家制度和国家治理体系的显著优势,同学们表示通过这次学习大家更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时为了更好的巩固自身理论知识,小组还开展了围绕十九届四中全会的相关文件内容的知识竞赛。通过知识竞赛的形式加深了大家对会议的学习和理解,现场学习氛围浓厚。此次讨论结束后,同学们表示作为青年大学生,应将自身命运和国家命运结合起来,提高自身素质和能力,自觉接受党的监督,以党员标准严格要求自己,为社会做贡献。作为预备党员的我们也应积极开展批评与自我批评,正视错误,才能前进!

党校班一二小组和五六小组分别就“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习活动展开讨论,各自发表了自己的意见。小组讨论了为什么中国共产党会始终成为领导中国革命、建设、改革事业的核心力量,能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,并且分析其原因,得出我们党始终保持建党时中国共产党人的奋斗精神,始终保持对人民的赤子之心。同学们表示作为大学生党员的我们,必须要时刻提醒自己不能忘记作为党员肩负的使命,紧跟新时代,承担起抓住机遇,加快社会主义现代化建设的责任。

今年正值五四运动100周年,在新时代,我们当代青年人要学习前人的爱国精神,同时不忘提升自我,学习科学文化知识和党的理论知识,提升党性修养,树立远大理想。不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为学生党员,我们要努力强化学习,高度重视全会精神的学习贯彻,将全会精神列入自身学习的重要内容,深刻领会十九届四中全会会议精神,并关注时事政治和最新新闻动态。不忘初心,牢记使命要求我们在实际生活中敢担当,因此作为大学生的我们,既要担上班级的责任,积极为同学服务,同时也要担上对社会和国家的责任,努力学习科学文化知识,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。