外国语学院校友爱心助学园

您当前的位置: 网站首页 >> 爱心回放
爱心回放

编者的话:徐艳艳同学是我院“爱心助学工程”第二批资助的学生,现已毕业就职于皖北蒙城六中,该生最近来信给母校汇报了自己受该基金资助后的感受和所取得的进步。以下是我院党委书记、学院爱心助学基金会主席给徐艳艳同学的回信。


徐艳艳同学:
  你好!
  来信收到。阅后对你在受到学院“爱心助学基金”资助后树立的人生奋斗目标和所取得的成绩倍感高兴。我们相信会有更多的受助学生像你一样弘扬爱心精神,秉承所签订的爱心承诺,以不同的方式早日实现爱心接力棒的传递。
  希望你再接再厉,努力工作,在新的工作岗位上取得更好的成绩,并以此感恩爱心人士,为母校争光!
  祝工作顺利!
                                   郑金泽
                                   20091028

尊敬的郑书记:
  您好!
  我是09届英语系毕业生徐艳艳。金秋刚过,相信您和外国语学院所有的师生员工们肯定都度过了一个美好丰富的中秋长假!你们现在肯定在以饱满的热情投入工作和学习吧!敬业、勤奋、热情这些外国语学院所特有的品质,一定会在您的领导之下源远流长。
  今年暑假,经过初试、面试、体检、资格审查等环节,我以全县第一名的成绩通过教师编制考试,成功地进入蒙城六中工作。蒙城六中初中部是省重点,连续12年中考成绩稳居县榜首。高中部是市重点,依赖于初中部生源,今年首次高考即实现开门红,应届生本科达线率位居亳州市第三位。由于今年高考的辉煌成绩,高一新生的优秀率与往年相比有很大提高,教师和学生的干劲都很大。我负责高一年级两个班级的英语教学。虽然刚开始压力很大,教学也没什么经验,但是由于老师的指导,现在基本上都能适应了,教起学生来,也算能得心应手了。
  今天给您写这封信的目的是和“爱心助学金”有关的。在我最困难的时候是您、以前的余书记及联合国的那些爱心人士们的关爱,让我充分体会到这个社会大家庭的温暖,当时的感激之情也是不言而喻的!现在我工作了,虽然工资低,不能以金钱作为回馈,但是我的感恩之心,感激之情始终没有变!如果有机会,请您一定要帮我向他们转达我的感谢之意,有机会的话,以后我会尽自己所能在精神上和物质上去帮助那些需要帮助的人们!
  现在,我深深地喜欢着教学,深深地爱着我的学生们。我也在努力地使他们进步,使他们懂得做人的道理,做人的原则。虽然也有很多不足或不懂的地方,但是我想凭着我的满腔热情,我的敬业,我的勤奋以及教师和同学们大力的配合与帮助,我一定会做得很好!我一定会努力地不辱教师的神圣使命,做好自己的工作,充实自己的生活,完成自己的人生理想!
  岁月逝去,年华渐老,但是在这时间的飞逝中,沉淀的是精华,积累的是爱与关怀的成果,留下的是值得后人永远思考或怀念的底蕴。不说成就伟业,只说微笑着面对每一天,努力地生活每一天,并朝着自己小小的目标奋斗,问心无愧!
  相信外国语学院的学子们都是最棒的!
  祝福外国语学院在这些爱心人士的帮助下,在她的莘莘学子的努力能够走向事业,走向人生,走向精神与理想的新巅峰!
  祝福外国语学院的爱心助学基金会能够发挥更大的效力,帮助更多的热爱学习,热爱生活的学子,使他们能够顺利完成自己的人生理想!
  也祝福您和所有热心帮助别人的爱心人士永远健康、快乐、幸福!
  衷心地感谢你们!你们的关怀和帮助,我会永远铭记在心,并把它作为我人生努力的方向!谢谢!

此致

                    敬礼

                                   学生:徐艳艳
                                    2009.10.9




地址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学南校区

版权所有:安徽师范大学外国语学院

Copyright @ 2010 All Rights Reserved Powered by yayuanzi