外国语学院校友爱心助学园

您当前的位置: 网站首页 >> 爱心人士 >> 正文
刘达政
添加者:tmpwyxy 添加日期:2018-01-03
点击量:

 刘达政,中国人(持香港特区护照) 1948年生于广州,在香港长大并受教育。自小热爱祖国,反对英国殖民统治。1972年获香港中文大学硕士学位后负笈美国,攻读博士学位。1973年考取联合国翻译一职,在联合国任职至今,现为大会部高级专员。1974年曾聆听邓小平在联大演讲。三十多年来,曾到亚非拉欧各大洲出差。多次回国参观学习,去过延安,上过井冈山。多次获邀参加国庆典礼,包括50周年国庆。1997年担任美东地区庆祝香港回归委员会副总干事,获邀回国参加国务院侨办主办的香港同胞海外华侨组织负责人观礼活动。

1999年参与在纽约皇后区策划中华人民共和国50周年国庆游行。现为中国侨联海外顾问、中国和平统一促进会理事、河南海外联谊会理事、纽约中国和平统一促进会理事长。为首批获邀出席旁听政协会议的海外华人代表之一。历任纽约中国和平统一促进会秘书长、副会长 、理事长,及纽约安徽文教交流协会顾问。多次参加全球反独促统大会并发表讲话。呼吁华侨“做反独促统的义勇军“一文曾刊登人民日报海外版。“中华民族需要中国共产党”一文曾登在香港文汇报显要位置。70年代曾在美洲华侨日报任义务编译、排字工人。后曾在纽约侨报以柳金为笔名撰写焦点评论,也曾写过若干社论。 翻译作品曾获1986年全国优秀畅销书奖、金钥匙奖。一些论译文章《译话杂谈》已在网路流传。2003年在纽约亚洲文化中心、2004年在联合国秘书处大楼举办个人摄影作品展。现有个人摄影作品集网址: http://www.tatclau.com。改革开放后,多次在北京及纽约获国家领导人接见并拍照留念。

地址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学南校区

版权所有:安徽师范大学外国语学院

Copyright @ 2010 All Rights Reserved Powered by yayuanzi