外国语学院校友爱心助学园

您当前的位置: 网站首页 >> 基金动态 >> 正文
2015届校友蔡潮永捐资设立优干奖学金
添加者:汪贻洋 添加日期:2018-12-27
点击量:

本网讯(文/图  郑甲申)近日,英语专业2015届毕业生、曾任院学生会主席的蔡潮永先生从千里之外的福建三明市赶到芜湖,向学院校友爱心基金捐赠八千元,设立优干奖学金。

12月19日下午,学院举行首届优干奖学金颁发仪式,蔡潮永应邀出席并为获奖学生颁奖,学院全体领导、全体辅导员以及获奖学生参加了颁发仪式。

仪式上,副院长李碧鹰代表学院接受了捐赠并向蔡潮永颁发了捐赠证书,副院长张孝荣宣读了表彰决定,党委书记余国升和蔡潮永共同为向获奖学生颁发了荣誉证书。

 

 

获奖学生代表、院团委学生副书记、2016级英语2班班长王天姿同学在发言中向捐资助学的蔡潮永校友表达了谢意,并感谢学院三年多来的关心与培养;他表示将立志握紧爱心接力棒,做自强不息的爱心传递者,在未来的学习及职业生涯中践行爱心承诺。

 

蔡潮永在讲话中表达了对母校的感恩以及思念,他和获奖同学分享了自己在外院学习生活四年的难忘点滴以及担任学生干部期间的累累收获,他指出正是在为同学们服务的四年里,自己的组织能力、思辨能力,个人亲和力等得到了极大的锻炼和提升。蔡潮永勉励在场同学要志存高远、乐于奉献、勤于修身,在感恩中成长、在服务中成长。

 

院党委书记余国升在总结讲话代表学院感谢蔡潮永校友的捐赠,指出“优干奖学金”的设立体现了蔡潮永为代表的各届校友对母院发展的时刻牵挂、对师弟师妹成长的殷切关怀。余国升希望获奖同学要感念校友的情怀,在今后的学习中要有更高的志向,更大的胸怀和更上一层楼的决心,发奋成人成才成功,不辜负校友爱心人士的关怀和学院领导老师的期待。

 

    根据蔡潮永校友的意愿,他捐赠的款项全部用于“优干奖学金”获奖学生的表彰,旨在彰显并传承我院校友捐资助学的爱校荣校精神和情怀;表彰学院积极参加社会工作、热心为同学服务,有较强组织管理能力和社会活动能力,在各学生组织中表现突出的学生干部,激励他们勤奋学习、奋发进取、立志成才、回馈社会,给经济贫困家庭带来希望与温暖,为学院的人才培养做出重要贡献。

地址:安徽省芜湖市花津南路安徽师范大学南校区

版权所有:安徽师范大学外国语学院

Copyright @ 2010 All Rights Reserved Powered by yayuanzi