五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 通知公告 > 正文

您当前的位置: 欢迎页 > 通知公告 > 正文

外国语学院2021年度人才招聘公告

时间:2021-03-10  作者:张玉楠  审核:杨一飞  点击量:

一、单位简介

安徽师范大学前身是1928年创建的省立安徽大学,1946年更名为国立安徽大学,1949年成建制迁至芜湖,1972年正式定名为安徽师范大学。学校为安徽省人民政府与教育部共建高校、国家“中西部高校基础能力建设工程”项目建设高校,安徽省委省政府优先建设的省属重点综合性大学和安徽省特色高水平大学重点建设高校。

安徽师范大学外国语学院的前身外语系创设于1929年,朱湘担任首任系主任。戴镏龄、巫宁坤、张春江、章振邦、顾曰国、王桂荣(力冈)等一批著名学者曾在外语系工作,形成了深厚的外语教育底蕴和优良文化传统。学院现有专任教师148人,其中教授9人,副教授28人,博士(含在读)46人,博士生导师4人,硕士生导师28人。学院下设英语系、俄语系、日语系、法语系、葡萄牙语系以及大学外语教学部。设有教育部国别与区域研究备案中心“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”、中国逻辑学会符号学专业委员会授予的比较符号学研究中心、外国语言文学研究所、俄罗斯语言文化研究中心以及维多利亚研究中心。学院现有中外语言文化比较二级学科博士学位点,外国语言文学一级学科硕士学位点,翻译硕士、学科教学(英语)两个专业硕士学位点。英语专业为国家级特色专业、国家级一流专业建设点,俄语专业为省级一流专业建设点。外语学科2019年软科排名位列全国前31%。

二、选聘条件

(一)忠诚党和人民的教育事业,自觉遵守国家法律法规和学校规章制度,能够以“四有好老师”的标准严格要求自己。

(二)在英语系、俄语系、日语系以及法语系从事教学、科研等工作,专业方向为英语语言文学、俄语语言文学、日语语言文学、法语语言文学、比较文学与世界文学以及外国语言学及应用语言学等。

(三)身体健康。博士研究生年龄一般不超过40周岁,硕士研究生年龄一般不超过30周岁。人文社科类高层次人才的年龄不超过50周岁,自然科学类高层次人才不超过45周岁。

三、政策待遇

(一)人才安家费和科研启动费

1.无高级职称的新进博士(以第一作者在国内外高水平学术期刊发表论文1篇以上):安家费30-50万元(税前),科研启动费3万元。

2.近5年学术水平达到学校副教授聘任条件的博士:安家费40-60万元(税前),科研启动费4万元。

3.近5年学术水平达到学校教授聘任条件的博士:安家费50-70万元(税前),科研启动费6万元。

4.特别突出的高层次人才的安家费、工资福利待遇、科研启动费、配偶安置等面议。

外国语言文学为校重点支持学科,每位应聘者均执行一人一议待遇。

(二)住房。按照《安徽师范大学周转房管理办法》提供周转房。

(三)博士配偶安置。对特别优秀或者急需的博士,其配偶在异地工作,学校可酌情安排配偶工作;或给予一次性经济补助,实行有偿安置。

(四)子女教育。入职教师的子女可享受优质的安徽师范大学附属幼儿园、附属小学和附属中学等优质教育资源。

(五)地方政策。博士享受芜湖市相关人才补贴(三年不少于36000元)等优惠政策,具体以芜湖市人才政策为准。

四、应聘方式

(一)网上报名。应聘者进入我校网上招聘系统报名http://210.45.192.166:8080/hire/hireNetPortal/search_zp_position.do?b_query=link)。

(二)直接联系。张老师,电话:0553-5910755,15922305017;微信:zxr15922305017;邮箱:zhangxr911@163.com

具体程序请参阅《安徽师范大学2021年度人才招聘公告》(https://www.ahnu.edu.cn/info/1111/45006.htm )。