五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 学工之窗 > 花津悦读 > 正文

俄语专业五月份花津悦读顺利举办

时间:2022-05-27  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

5月25日,俄语专业五月份花津悦读在学院思创园顺利举办,活动有幸邀请到俄语专业教师杨素梅教授领读《哥萨克》一书。

该书的作者是列夫·托尔斯泰。他的小说大都反映了十九世纪俄罗斯社会的真实生活,描写了俄罗斯形形色色的人物。本书主要描述了贵族青年奥列宁因厌弃上流社会的空虚而来到高加索,并在高加索奇伟的大自然和纯朴的哥萨克之间认识到了幸福的真谛在于爱、自我牺牲以及为别人而生活。

杨素梅向同学们介绍了作者托尔斯泰的个人情况和该书的创作背景,带领同学们走进《哥萨克》一书。她强调托尔斯泰的文学作品就是俄国的一部社会史。小说里作者第一次尖锐的提出了从自己的阶级“出走”,与贵族社会脱离关系。阅读托尔斯泰的小说时,读者仿佛置身于当时的俄国环境,接触着各种身份和个性的人物,同时跟随他们的悲欢离合、喜怒哀乐自然而然地对他们的遭遇产生强烈的共鸣。她邀请同学们就自己感兴趣的书中精彩片段进行分享,并对大家的分享展开了细致的分析和讲述。

莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就像鸟儿折断了翅膀。”学院品牌花津悦读活动不仅使同学们从书中受益良多,为同学们提供了展示自我的舞台,更激发了同学们的读书热情,助力同学们学习成长之路。