五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 学工之窗 > 花津悦读 > 正文

法语专业六月份花津悦读顺利开展

时间:2022-06-09  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

6月8日下午,法语专业六月份花津悦读在学院2090103教室如期举办。本次花津悦读邀请到法语专业教师胡蝶担任主讲,领读法国著名作家珍妮·达玛斯与劳伦·巴斯蒂德合著的经典书籍《巴黎美人(À Paris)》。

此书是全球时尚意见领袖珍妮·达玛斯和ELLE杂志法国版前主编劳伦·巴斯蒂德在历时两年走访20位生活在巴黎的女性后所写。住在河上的女演员、年近古稀的时尚撰稿人、独自开启公路之旅的酒吧老板……她们身份、年龄、生活状态各异,却都深受“光之城”巴黎的感染,选择在这里完成自己的梦想,展示了生活的无限可能。

胡蝶从作者简介、书本细节、巴黎女孩等方面入手,全面细致地向同学们介绍了这本书的内容。讲解过程中,她热情邀请同学们分享自己对本书的见解与看法。2019级法语专业本科生蒋新月说:“书中女孩们讲述的人生故事和生活日常让我明白所谓的“法式”不仅是俏皮的碎花裙、修身的风衣、雏菊发带,更是一种自由自在、无拘无束的生活方式,不被陈规限制,不受他人眼光左右,将自己打扮成自己满意的样子。‘法式’的核心就在美人并非因美而自信,而是因为自信随心而光芒四射。”“大概,所有的女孩都向往巴黎吧。塞纳河上泛着金光,杜乐丽花园就像游乐场,香榭丽舍大道的夕阳令人神往……此次花津悦读让我对巴黎这座城市以及这里的女孩有了更深的了解。”2020级法语专业本科生宋从皓由衷感慨道。

学院坚持以培养“融贯古今,会通中外”的复合型外语人才为目标,坚持“三全育人”,联动一二课堂,依托花津悦读育人品牌,让每一名同学每个月爱上并精读一本书。