五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 学工之窗 > 花津悦读 > 正文

英语专业六月份花津悦读顺利开展

时间:2022-06-09  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

“我一直对文学很感兴趣,但是对于文学材料的阅读理解总觉得缺乏一些火候。本次花津悦读让我对文学学习有了些不一样的理解。”2021级本科生程诗宇感慨道。6月8日下午,英语专业六月份花津悦读在学院2080206教室顺利举办。本次花津悦读邀请到了英语专业教师韦虹教授领读美国作家唐纳德.巴塞尔姆所著的文学经典作品《The Glass Mountain

故事发生在不安的20世纪60年代,当时正是美国历史上的“多事之秋”。小说叙述了一个滑稽怪诞的现代都市人在行人的嘲讽、谩骂声中攀爬玻璃山的故事。全篇用阿拉伯数字1到100将所有句子串联起来,在形式上打破了传统故事的整体一致性,使小说本身表现为碎片的集合。

韦虹回忆起自己的大学生涯,用亲身经历拉近距离,借此向同学们讲述了英语学习中阅读英文原著作品的重要性。讲解作品时,她以经典的童话故事Snow White为切入点,联系到作者所著的同名作品,并引用20世纪60年代的历史史实深入浅出地为同学们介绍了作者的人物经历以及写作背景。同学们积极互动,共同朗读《The Glass Mountain》中的经典片段,领略作品的魅力。

读书会尾声,她向同学们推荐了《罗马假日》《音乐之声》等经典英文影视作品,鼓励同学们在闲暇之时观看并思考影视作品背后的深意,进一步提高语言技能和思考能力。