五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 学工之窗 > 花津悦读 > 正文

日语专业十月份花津悦读顺利开展

时间:2022-11-09  编辑:曾艳  预审:杨一飞  终审:杨一飞 点击量:

“这是我第一次参加花津悦读,不仅让我体会到阅读的魅力,也激发了我更加努力学习日语的信心。”2022级日语专业本科生曹焱说到。11 月 9日下午,日语专业花津悦读在学院2080106 教室顺利举行。本次活动有幸邀请到了日语专业教师仇文俊领读日本作者中川雅也的作品:《东京塔》。

《东京塔》以淡雅而又真实感人的笔触,抒发了对母亲的深切追忆。“老妈和我,有时还有老爸”——注定了雅也的生活缺失父亲的陪伴,也注定雅也和妈妈会生活得很艰辛。文中阐述了母子二人之间长达几十年牵绊,是感人的亲情故事,也是励志传奇。

仇文俊通过分享自己在日本留学的经历,给同学们介绍了本书所在地的背景,拓展了日本相关的知识,回顾了本书梗概。仇文俊通过穿插《东京塔》这本书的内容、人物关系以及其中情感变化,自然引出亲子关系的话题,与大家讨论如何处理与父母之间的关系和情感上的牵绊。他同时分享自己的人生经历,带领同学们深入思考血缘相连的感情。参与活动的同学们也积极互动,分享自己的经历,畅所欲言,现场气氛热烈。通过此次花津悦读活动,同学们能够通过这本书丰富自己的情感世界,与父母多一点交流,不要随着年龄的长大而失去对亲情友情的热爱,不要成为一个冷淡的人。

培根曾说:“读书足以怡情,足以博采,足以成才。”学院对阅读的重视,让学生的精神世界得到丰富,对专业文化也有了更深入的了解。