五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 学工之窗 > 花津悦读 > 正文

英语专业十月份花津悦读顺利开展

时间:2022-11-10  编辑:曾艳  预审:杨一飞  终审:杨一飞 点击量:

为营造浓郁的书香氛围,培养学生良好的读书习惯,11月9日下午,英语专业花津悦读在学院教室2080104成功举行。本次花津悦读有幸邀请到了英语专业王昌玲老师作为主讲教师,带领大家一同阅读由美国作家弗朗西丝·霍奇森·伯内特所创作的儿童文学作品《秘密花园》(The Secret Garden)。

该故事讲述了性情古怪孤僻的小女孩玛丽・伦罗克斯的父母双亡后,生活在姨父神秘阴沉的大房子里,一次神奇的经历,使玛丽闯入久已禁闭且荒芜的花园。玛丽、农家小子迪肯和常年被关在阴暗房间里病态的少爷柯林,找到了开启快乐的钥匙,和花园经历了一次诗意的复活。王昌玲采用英语讲解方式,将书本内容与英语专业相结合,通过分享生活将书本知识更好贯彻到学生脑海中。她推荐使用实体书阅读,“you can smellprints——你可以闻到墨香”,她举着书本说道。她花费大量时间教学生们如何通过一本书的封面和标题来猜测书的内容,从而获得读书的乐趣。在王昌玲的热情带领下,学生们积极参与,认真听讲,受益匪浅。“《秘密花园》给人一种神秘的感觉,而我通过老师教给我们的内容猜测的方法,更加感觉到了读书的乐趣。”2022级英语专业学生高宇航感叹道。

赫尔曼·黑塞曾说:“世界上任何书籍都不能带给你好运,但是它们能让你悄悄成为你自己。”花津悦读活动的举办既给了同学们一次增长知识的阅读机会,也给了同学们一次拓展视野的生活体验。