五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 学工之窗 > 花津悦读 > 正文

英语专业三月份花津悦读顺利开展

时间:2023-03-16  编辑:曾艳  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

经典引领人生,阅读滋养心灵。3月15日下午,英语专业花津悦读活动在学院2080104教室顺利举办。本次活动有幸邀请到英语专业教师罗鹏讲解世界知名小说《福尔摩斯探案》,带领同学们一同探寻19世纪末的伦敦。

《福尔摩斯探案集》创作于英国社会极速发展的时代,作者柯南·道尔以传记作家华生医师的视角,结合英国当时政治、经济情况,讲述了福尔摩斯这位无所不能的大侦探的传奇探案故事。故事发生在伦敦贝克街221号,医生华生在此处休养,和他合租的人是一位名为福尔摩斯的侦探。在相处中,华生不禁对这位侦探充满好奇,自告奋勇当福尔摩斯的助手,自此,他们二人的探案故事就此展开。

在活动开始之初,罗鹏询问同学们对各类侦探小说的阅读情况,将话题引向今日的主题:《福尔摩斯探案》,激起了同学们极大的阅读兴趣。他首先向同学们介绍了本书的写作背景,并且以其丰富的历史储备将这一时期的英国历史与中国历史作横向比较,拓宽同学们的思想维度。他带领同学们朗读小说的英语原文选段,并对小说语言用词及结构进行分析,营造了一个良好的英语学习环境。在对小说进行详细分析后,罗鹏向同学们揭秘作者柯南•道尔在写作期间的一些趣事,并带领同学们观看了由小说改编的影视剧,帮助同学们更好了解主人公的人物形象,并将读书活动的氛围推向高潮。“听了罗鹏老师的分享与解说,福尔摩斯和华生在我心中的形象又丰满了一些,其中关于探案的细节更是引人入胜。希望有时间我能把这本书读完!”2022级英语专业王雨彤同学在活动结束后说道。

师者将兴趣融入学习,使兴趣与学习交融贯通,有利于帮助学生培养一个良好的兴趣,从而进行更加深入的学习,本次花津悦读活动的成功举办展示了学院教师寓教于乐、学子寓学于乐,师生共同进步的良好学习氛围。