五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 学工之窗 > 规章制度 > 正文

外国语学院团委工作职责

时间:2022-09-21  编辑:曾艳     点击量:

1.根据院党委和上级团委的工作部署和要求,结合本院实际,起草每学期团的工作计划;定期召开团委例会和院团支书大会,听取工作汇报和情况反映;传达上级有关文件、指示精神;布置研讨和检查工作;及时向上级领导汇报工作,反映情况。

2.积极开展对全院团员青年的思想政治教育,及时了解团的工作动态,针对团员青年的思想状况,研究教育内容、方法和途径,适时开展形式多样的教育活动,配合学院抓好双学小组的学习。

3.抓好团的基础工作。建立健全团内各项规章制度;作好团员发展及管理工作,做好超龄团员的离团工作;抓好年度对优秀团员、优秀团干部和先进团支部的表彰工作,推动全院形成倡优争先的良好风气;及时对违纪团员进行教育和处理。

4.维护和代表青年学生的正当权益,及时向上级有关部门反映学生在学习、生活、课外活动等方面的意见和要求,协助学院有关部门搞好学生的教育和管理工作。

5.指导和帮助院学生会开展各项工作。

6.抓好团校的工作,提高教学质量,努力办好团校。

7.配合院党校做好推荐优秀团员的入党工作。

8.积极做好团的宣传工作,及时报道团内动态,反馈各种信息,加强与兄弟院校的工作交流。

9.完成上级交办的有关团的其他工作。