五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 学工之窗 > 规章制度 > 正文

外国语学院团委、学生会、各社团招新换届方案

时间:2022-09-21  编辑:曾艳     点击量:

为进一步加强学生干部队伍建设,促进团学工作发展,经研究,决定开展新一届团委学生会招新换届工作。现将招新换届工作安排如下:

一、岗位设置

二、原则

公开选拔、公平竞争、择优录取、民主集中。

三、范围

招新:外国语学院大一学生

换届:外国语学生大二、大三、大四学生

四、候选人条件

1、我校具有正式学籍的全日制学生;

2、遵守国家法令和校规校纪,有良好的个人修养和道德水平在校期间无受过任何处分

3.工作积极肯干,有奉献精神,有一定工作成绩,在该学生社团有较高的威信

4.学习努力,成绩较好,主席团成员、学生会全体成员综测成绩原则上要求在班级前30%,其他成员综测成绩原则上在班级前50%(大一新生综测成绩无要求)。

五、程序

招新

1、时间:暂定9月28日

2、地点:大一各班自习教室

3、招新方式:网络报名+现场报名

(具体招新安排另行通知)

换届:

(一)报名阶段

主席团报名阶段:

x年x月x日—x年x月x日。报名采用个人自荐的方式,请报名者于x月x日24时前将《院团委学生会换届竞聘报名表》交至学院团委办公室xx同学处。(联系电话:xxxxxxxxxx)。

各部门报名阶段:

x年x月x日—x年x月x日。报名采用个人自荐和部门组织推荐相结合的方式,请报名者于x月x日24时前将《院团委学生会换届竞聘报名表》交给各组织相关部门负责人。

(二)资格审查

主席团资格审查:

x年x月x日—x年x月x日由换届领导小组对报名材料进行审查确定候选人名单。

各部门部长资格审查

各部门候选人资格审查由新一届主席团成员负责,具体审查时间待定。

(三)竞选阶段

1、主席团竞选:暂定于x年x月x日晚19:00。

采用无领导小组形式进行面试,根据现场评委打分,确定主席团人选。

2、各部门部长竞选:暂定于x月x日

采用无领导小组形式进行面试,根据现场评委打分,确定人选。

具体安排另行通知。

(四)组织考察

到进入考察环节的候选人所在部门、班级进行考察,进一步了解情况。

(五)任用

按照相关程序,确定公布任用名单。