当前位置> 欢迎页 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文
学院举行2017年校友爱心助学金颁发仪式
编辑:tmpwyxy   发布时间:2018-01-03

本网讯 /郑甲申 /赵华杰)校友捐资助学子,爱心接力暖师大12月15日下午,学院在学院三楼会议室举行2017年校友爱心助学金颁发仪式。学院领导班子成员、全体辅导员以及12名受助学生参加了颁发仪式,仪式由院党委副书记汪贻洋主持。

会议伊始,院长张德让宣读了助学金颁发决定学院领导分别为受助学生颁发助学金。

随后,日语专业2014姚苗苗同学作为受助学生代表发言,她向捐资助学的校友表达了谢意,感谢学院三年多来的关心与培养;她表示将立志握紧爱心接力棒,做自强不息的爱心传递者,在未来的研究生生涯中践行爱心承诺。在英语专业2015周干同学的带领下,受助学生齐声宣誓,承诺将以爱心人士为榜样,发奋图强,延续爱心,传递青春正能量。

仪式最后,院党委书记余国升作总结发言。首先他向同学们介绍了校友爱心助学金的发起缘由和发展历程,指出正是一届届校友们的点滴付出方能汇成爱心暖流,使得爱心助学金基金不断发展壮大,施惠于更多家庭暂时困难、品学兼优的优秀大学生。余国升希望同学们能常怀感恩之心,鼓励每一名受助学子不因贫困折梦翼,不因艰苦失斗志,用身心的健康发展回馈学院的关怀培育;希望同学们常存发奋之志,坚定信念,树立起战胜困境的勇气和信念,把爱心资助作为砥砺前行的动力,在逆境中奋起,用未来的发展成就回报今日的自强不息;希望同学们常行接力之举,以捐资助学的校友们为榜样,将爱心助学精神内化于心,外化与行,以实际行动和突出贡献来回报在成长路上曾给予自己帮助的人。

爱心助学是资助育人的重要渠道,是学生工作必不可少的重要环节。外国语学院校友爱心助学金资金主要来自校友等爱心人士的捐赠,自2007年设立10年来共收到各届爱心人士的捐赠累计人民币一百多万元,先后发放70余万元,帮助770余名贫困学子暂缓经济压力,激励他们勤奋学习、奋发进取、立志成才、回馈社会,给经济贫困家庭带来希望与温暖,为学院的人才培养做出重要贡献。