科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

朱湘青年教师学术论坛举行第五场学术讲座

时间:2022-09-16  编辑:熊义信  预审:蔡静  终审:杨一飞 点击量:

9月14日下午,朱湘青年教师学术论坛第五讲在学院第一会议室举行,日语系教师赵月娥、法语系教师张希然做专题汇报。论坛由韦虹教授主持,来自学院各专业的青年教师参加了论坛。

赵月娥的报告题目为《非编高中日语教师专业发展路径研究——以芜湖市(县)高中日语教师为例》,张希然的报告题目为《思政理念融入法语报刊选读课程的教学实践探索》,两位教师均在会前做了充分准备,并认真围绕各自论题,与参会教师交流自身在教师专业发展、课程思政理念和教学实践探索中的想法及具体做法等。

在两位青年教师发言之后,詹蓓教授和许炳坤副教授做了细致入微而又提纲挈领的点评,并从发言论题的选择到内容和研究方法等提出了切实可行的修改意见和建议。