科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

中国人民大学郭英剑教授来学院讲学

时间:2022-12-02  编辑:熊义信  预审:蔡静  终审:杨一飞 点击量:

12月1日下午,朱湘论坛第57讲“疫情时期,人文学科的价值何在”在线上举行。讲座由中国人民大学首都发展与战略研究院副院长、教授、博士生导师郭英剑主讲,院长张孝荣主持,学院部分教师与研究生参加了此次讲座。

讲座中,郭英剑指出,疫情时期,洞察力、思想力与批判思维仍然是人文学科的力量与价值所在。在当下,人们对生命意义的追问,更加彰显人文学科的现实价值。人文学科不仅表现出了其固有的价值,而且正在发挥厘清事实、明辨是非和指明未来的作用。

张孝荣在总结讲话中感谢郭英剑的精彩讲授,高度肯定了此次讲座的学科价值和现实意义,指出此次讲座对师生拓展研究视野与提升科研能力具有很大帮助。