科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

苏州科技大学祝平教授来学院讲学

时间:2022-12-11  编辑:熊义信  预审:蔡静  终审:杨一飞 点击量:

12月9日下午,朱湘论坛第58讲“王佐良学术思想述略”在线上举行。讲座由苏州科技大学外国语学院教授祝平主讲,副院长蔡静主持,学院部分教师和研究生参加了本次讲座。

讲座中,祝平以王佐良先生的生平经历为出发点,阐述了其学术思想发展历程。祝平指出,王佐良先生的学术思想呈现出多元化形式,涉及英国文学史、比较文学、翻译研究、文体学研究等多方面内容。祝平认为,王佐良先生的学术思想具有很高的学术价值,对其研究和归纳有助于当下外国语言文学学科建设。

讲座结束后,祝平详细解答了师生提问。英语系教授韦虹在总结讲话中指出,本次讲座拓宽了师生研究视野,对进一步开展相关研究具有借鉴和指导意义。