科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

朱湘青年教师学术论坛举行第九场学术讲座

时间:2023-03-10  编辑:熊义信  预审:蔡静  终审:谢超峰 点击量:

3月9日下午,朱湘青年教师学术论坛第九讲在学院第一会议室举行,赵文珍博士和陈洋博士做专题汇报,刘萍教授和姚石副教授进行点评。论坛由韦虹教授主持,来自学院各专业的青年教师参加了论坛。

赵文珍博士认为,作为重要域外组成部分的日本汉籍抄物是相关领域研究不可或缺的新资料。在文献整理基础上,以中日两国文献学为理论指引,系统研究杜诗抄物的注释特点与文献价值,梳理我国杜诗注本东传日本的轨迹具有重要价值。

陈洋博士从情动困境折射的悬置感受、悬置感受的文学表征和突破悬置与身体逃逸三个维度,解读了美国作家哈泽德的小说《大火》中基于二战背景的悬置书写。

汇报结束后,两位点评专家做了耐心细致的点评。参会教师积极提问交流,为两位主讲人提供了非常具有参考价值的建议。