科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

俄亥俄州立大学博士把嶙来学院讲学

时间:2023-04-06  编辑:熊义信  预审:蔡静  终审:谢超峰 点击量:

4月4日下午,朱湘论坛第59讲“Shakespeare’s Life and Drama”在学院第一会议室举行,讲座由俄亥俄州立大学博士、圣密特文化科技发展有限公司董事长把嶙主讲,韦虹教授主持,学院青年教师及外国语言文学专业研究生参加了本次讲座。

讲座伊始,把嶙以《莎翁作品集》为导入,从《哈姆雷特》之名句“to be or not to be”切入主题,自莎翁的生活年代和事迹开始讲起,并辅之以其经典作品与人生历程之间的关系,向听众阐述莎翁作品内涵之深度与广度。随后,把嶙从自身研究经历出发,从历史环境、文学思潮和经济学三个视角,剖析多角度研究莎翁作品的可行性。最后,把嶙结合自身经历,以《麦克白》经典台词“life’s but a walking shadow”为例,提出抛开作家身份及其成就,任何人在不同阶段拜读莎翁作品,皆可获得独有的阅读体验,品味多样的学术乐趣。

韦虹进行了总结发言,她指出,莎翁及其作品的研究价值不言而喻,此次讲座为听众今后分析莎士比亚提供了新的角度,将研究对象置于广阔的文化大环境中来予以理解和考察,由不同的研究视角交织出全新的学术思路。