科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

陈雪梅副教授获得2022-2023年度国家社科基金中华学术外译项目公示立项

时间:2023-05-06  编辑:陈雪梅  预审:蔡静  终审:谢超峰 点击量:

5月5日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2022-2023年度国家社科基金中华学术外译项目拟立项名单,陈雪梅副教授申报的课题《明清徽商与淮扬社会变迁》(作者:王振忠)获得一般项目公示立项,这是安徽师范大学在中华学术外译项目上的首次突破。该项目与上海人民出版社共同申报,英译本拟在海外出版社施普林格自然出版社(Springer Nature)出版。项目组成员包括学院特聘教授黄运特(外籍专家)、蔡静教授及张洁副教授等。

国家社科基金中华学术项目是国家社科基金项目主要类别之一,主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在发挥国家社科基金的示范引导作用,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,促进中外文明交流互鉴。

近年来,在学校科研处指导下,学院扎实推进有组织的科研活动,积极联络各界专家学者及出版机构,为中华学术外译项目申报做了大量铺垫,在协助教师团队申报项目的同时也集聚了经验和智慧,期待在今后的中华学术外译项目申报中取得更加丰硕的成果。