科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

学院举办2024年度国家社科基金项目申报选题专家评审会

时间:2023-11-22  编辑:费昕昕  预审:蔡静  终审:谢超峰 点击量:

11月17日下午,学院在第一会议室召开“2024年度国家社科基金项目申报选题专家评审会”。历史学院解光云教授、文学院方维保教授、马克思主义学院戴兆国教授、外国语学院黄焰结教授作为评审专家出席会议,对学院2024年度国家社科基金项目申报选题进行现场指导。学院各项目申报人参会,会议由科研副院长蔡静主持。

会上,蔡静先对学院2024年度国社科项目申报情况作出简要介绍,随后各申报人依次就项目选题的依据、价值、可行性以及所存困惑展开简要陈述,听取专家们的意见和建议。与会专家针对每一个选题指出了具体问题和详细修改意见。专家们指出选题须具有新颖性,要学会凝练、增删关键词,限定研究时段,并注意避免使用不恰当的术语等。

最后,蔡静作会议总结。她对各位专家给与的悉心指导表示感谢。各评审专家的点评细致入微,提出的意见切中要害,让各位申报教师收获满满。她希望大家能以此为契机,精心打磨自己的申报选题。