科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

学院召开2024国家社科基金申报推进会

时间:2024-03-01  编辑:林绪芹  预审:蔡静  终审:谢超峰 点击量:

31日下午,学院在第一会议室召开“2024年度国社科申报推进会”。会议由科研副院长蔡静主持,学院所有项目申报人参加了会议。

会议伊始,蔡静对学院2024年度国社科项目申报情况进行了简要介绍,接着从选题依据、研究内容、创新之处、预期成果、研究基础、参考文献等几个方面,对国家社会科学基金项目申报书的填写进行了详细的指导。随后,各申报人依次简要概述了项目选题的研究对象、框架思路、主要目标、可行性以及遇到的困难,蔡静都一一予以详细的解答。她指出,研究对象要落实到选题的最核心部分,全文需要围绕研究对象展开论述;框架思路要紧扣主题,可以按照时间顺序或是围绕研究对象凝练的关键词呈现;在主要目标方面,需要明确选题的绝对价值以及研究目的;同时,还要注意参考文献格式的规范性。

蔡静在总结中指出,国家社会科学基金项目需要紧跟时代发展的脉搏,切实解决国家社会科学领域现存的问题。她希望大家可以紧紧围绕研究主题和对象,深入挖掘内容,认真修改申报书,并按照规定的时间节点提交申报书,为外院的科研工作做出新的贡献。