科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

熊仲儒教授、蔡玉辉教授应邀来院指导2016年度国家社科基金项目申报工作

时间:2015-11-12       点击量:

本网讯(赵月娥、乔媛)为更好地支持我院教师申报国家社科基金项目,20151112日下午2点,我院特邀文学院熊仲儒教授、外国语学院蔡玉辉教授在我院三楼会议室进行选题论证指导活动。会议由张德让教授主持,近十位拟申报2016年度国家社科基金项目的教师参加了本次会议。

张教授首先肯定了我院教师此次项目申报的积极性,但同时也指出存在的诸多问题,如申报经验不足、选题不恰当等等。随后设语言学和文学两个分会场,熊仲儒教授、蔡玉辉教授分别以学者的独特视角对教师申报选题进行逐一点评。他们开阔的学术视野、融通的跨学科知识、前沿的选题理念、精深的学术点评给教师们留下了深刻印象,会议气氛非常热烈。熊仲儒教授提出恰当的选题,合理的论证是成功申报课题的重要因素,接着对申报语言学方向的四位老师进行了全面而细致的指导,提出的建议让各位老师得到很多启发。蔡玉辉教授对申报外国文学及中国历史方向的四位教师了进行悉心指导,并对未能参加指导的申报人的评审表提书面建议。

今年我院依旧全力配合各位教师做好本年度各类科研项目申报工作,并衷心期待我院在2016年度课题申报中再创佳绩。

熊仲儒,男,博士,教授,汉语言文字学专业、语言学及应用语言学专业、汉语国际教育专业硕士生导师;语言学及应用语言学专业博士生导师,安徽省高校优秀中青年骨干教师,安徽省学术和技术带头人后备人选。

蔡玉辉,男,博士,教授,硕士生导师,研究领域为英美文学、英美文化、世界文学与比较文学,主持若干项国家社科项目及省级项目,曾发表多篇论文、译著、专著。