科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院教师陈婷婷喜获2015年度教育部人文社会科学研究项目立项

时间:2015-09-22       点击量:

本网讯(外国语学院)日前,教育部公布了2015年人文社会科学研究一般项目的评审结果,由我院日语系陈婷婷老师主持申报的课题《日本成长小说及其文化特性研究》获得立项资助,教育部资助经费为8万元。这是我院日语系首次获得教育部课题的立项资助,在高层次科研项目申报工作中取得了重要突破。

教育部课题是省部级层面的高级别课题。教育部课题立项,代表我院教师的科研能力和科研成果取得了重要进展。本次课题立项,是学校和学院高度重视的结果。在学院党政领导的关心和支持下,我院科研实力和水平有了较大的提高,特别是青年教师体现出了良好的科研发展潜力。这一喜讯对我院进一步提升科研水平,建设高水平教师队伍,深化学科建设和发展等方面,具有重要的推动作用。