科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

外国语学院举行在研国家级及省部级项目中期检查汇报会

时间:2013-11-21       点击量:

20131120下午300外国语学院在2090208教室举行了“十二五”以来在研国家级和省部级社科项目中期检查及开题汇报会。会议由外国语学院副院长张德让教授主持,学院教授委员会成员、两位项目主持人及部分教师代表参加了此次汇报会。

张院长首先简要介绍了项目中期检查、开题汇报会的内容及重要性。之后,乔媛老师,从项目构思、实施、反思、规划和经费使用等方面,对自己主持的安徽省社科规划项目“翟理斯《聊斋志异》英译本的中国形象研究”进行了详尽汇报。

随后,国家社科基金项目获得者吴颖老师,详细介绍了自己主持的“《哈姆雷特》汉译专题研究” 这一课题的主要内容、基本思路、研究方法、重点难点及创新之处。

其间,孙胜忠院长、张德让副院长、詹蓓副院长、翟红梅副院长及孙东旭、吴世红老师等,针对两位老师在课题研究过程中遇到的问题和困惑,从自身科研实践经验出发,对她们的研究思路、方法和实施进行了精心指导。与会的其他老师在听取了报告后,也感到收获很大,并表示要从中认真学习借鉴,改进自己的教学科研。(郭昕)