科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

外国语学院召开2015年度国家社科基金项目申报工作布置会

时间:2014-10-30       点击量:

本网讯(杨帆 郭昕)1029日下午2时,外国语学院2015年度国家社科基金项目申报动员会在学院多功能厅召开,外国语学院全体教师参加了大会。会议由外国语学院院长孙胜忠主持并讲解。

孙胜忠首先讲解了我校专业技术岗位分级聘任制近年来的执行情况,指出无论教学科研岗还是管理服务岗人员,都要十分重视分级考核与聘期考核工作,积极做好本职工作,不断提升教学水平与科研水平。他指出,近年我校岗位晋升竞争异常激烈,提醒各位老师引起重视,早作准备,做足准备,积极参与科研,提升自身的晋升砝码。

提到我院历年的社科基金申报情况,孙胜忠说,十二五期间,我院虽完成75%立项指标,但就社科基金项目总数而言,与其它学校相比,情况不容乐观。就此,他鼓励我院有申报国家社科基金资格的老师,明确申报日程安排与工作要求,积极参与2015年度国家社科基金项目申报。他激励大家要全员申报,鼓励青年教师、中级以上职称教师及特色专业任课教师等积极申请相应类别的项目,并将在近期举办国家社科基金项目申报专题辅导会,联系国内国家社科基金项目评审专家,开展申报辅导讲座及交流会,帮助申报教师提高申报论证水平。

随后,在学院三楼会议室召开2015年度国家社科基金项目申报工作;辅导会,会议由副院长张德让主持。院长孙胜忠、副院长詹蓓、翟红梅及40多位中青年教师骨干参加了本次会议。

张德让首先简要介绍了2015年度国家社科基金项目申报工作的日程安排,并对项目申报书的撰写要求进行了重点讲解,同时强调此次国家社科基金项目申报意义重大,鼓励大家积极申报。之后孙胜忠结合自身科研经历,向老师们讲述了项目申报的相关经验,勉励大家要鼓足干劲,悉心准备,扎实积累,勇于申报。最后,两位领导又对老师们提出的有关项目定题和申报书撰写等方面的问题,做了细致的解答。

通过此次会议,老师们对国家社科基金项目申报的意义及细则有了更深的了解,明确了本年度国家社科基金项目申报的大致日程安排与工作要求,更加意识到科研项目申报与提升科研水平的必要性与紧迫性。在接下来的项目申报阶段,各位老师认真做好此次项目申报工作,不断提高自身科研素养,锐意进取,取得丰硕成果!