科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

外国语学院召开教学科研人员科研工作量考核工作布置及2013年度国家社科基金项目申报动员大会

时间:2012-11-10       点击量:

为深入贯彻学校有关2010-2012年科研工作量考核工作的文件精神,同时确保本次考核工作的顺利完成,外国语学院于117下午200召开全院教学科研人员大会,会议由院党委书记郑金泽主持。

首先,科研副院长张德让教授对2010年以来,学校教学科研系列岗位有关文件的要点进行了回顾。就本次科研工作量考核工作的原则、考核内容、具体安排、填表注意事项及主要要求等方面进行了详细说明。同时针对2013年度国家社科基金项目申报工作的总体要求、工作日程及具体要求做了细致安排,并殷切期望全院教师及科研人员及早做好申报国家社科基金项目的充分准备。

接着,孙胜忠院长发表讲话。他强调,此次科研工作量考核工作具有检验考评和导向两大功能,广大教师及科研人员应对照相关文件,对自己三年来的科研工作进行回顾反思,从而在今后的科研工作中明确目标,践行职责。同时,他还要求全院上下要严格依照学校有关文件,密切配合有关部门,积极认真地完成此次考核工作。

最后,郑金泽书记对本次会议进行了总结。他指出,科研工作量考核是关乎学校、学院、教师及科研人员发展的大事,全院应予以高度重视。同时希望全体教职工认真学习相关文件精神,以更加饱满的精神和一流的业绩,向党的十八大献礼。

通过此次大会,使全院教职工对科研工作量考核工作的重要性,有了更加深刻的认识,极大地鼓舞了广大教职工投身科研的信心和斗志,为学院科研工作的进一步发展奠定了坚实基础。(外国语学院郭昕)