科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

俞珏老师作《英语词汇的形成和发展》讲座

时间:2013-06-20       点击量:

为了拓宽学生视野,增强学生英语学习意识,营造学术氛围,帮助学生更好地了解英语文化,2013619日晚上7点半,英语系俞珏老师在2090408教室作了题为《英语词汇的形成和发展》的学术讲座。讲座由朱少华教授主持,外院本科生和研究生约50人参加。

俞珏老师全面概述了英语词汇的古今发展:古英语词汇的起源、中古英语词汇的发展、现代英语词汇的成熟、英语词汇发展的主要途径。她从以上四个方面对英语词汇的发展史进行了详尽的阐释,举例生动形象,提问发人深思,互动积极活跃。在近两个小时的讲座中,俞珏老师勾勒了英语词汇的形成和发展史的全貌,展现了英语词汇所体现出的文化魅力。

本次讲座,激发了在座同学对英语文化的探求欲,对在座同学的英语学习具有一定的指导意义。整场讲座内容丰富,精彩生动,取得了很好的效果,赢得了同学们的一致好评,现场爆发了热烈的掌声。(张梨)