五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

科学研究

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

您当前的位置: 欢迎页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

学院举行国家级省部级科研项目中期检查汇报会

时间:2021-01-08  作者:熊义信  审核:杨一飞  点击量:

    (本网讯 /图 陈紫萱 熊义信)为进一步加强科研项目管理,提升项目研究实效,1月7日下午,学院在迎评会议室举行国家级省部级科研项目中期检查汇报会,各项目负责人参加了会议会议由院长张孝荣教授主持。

会上,各项目负责人就项目基本情况、研究开展情况、现已取得的阶段性成果、研究中出现的难点问题及下一步研究计划等详细进行了汇报。汇报过程中,项目负责人之间积极展开讨论交流,就理论支撑、研究路径、效果探究等进行分析和探讨,给出了中肯、实际、具有高操作性的意见建议,交流了思想、碰撞了火花。

张孝荣在全面细致听取了各项目负责人汇报的基础上,进行了总结讲话。他指出,做好科研是高校教师提升专业化水平、促进专业化成长的重要途径。通过举办中期检查汇报会,对科研项目开展实施情况进行评估,能够有力督促项目负责人推进研究,高质量完成结题,确保项目研究达到预期效果,助力教师实现“以教促研、以研促教、教学相长”。