大学外语

您当前的位置: 欢迎页 > 大学外语 > 课程建设 > 正文

2016年大学英语教学工作总结

时间:2017-02-27       点击量:

(一)以大讨论为契机,推动大学英语教学改革

教育思想观念大讨论促使教师教学理念转变制定16级大学英语课程教学改革方案,构建以通识课程为基础、学术英语为导向、专门用途英语为特色的“三位一体”大学英语课程体系。

(二)加强引领,提高教师教研意识

以国内外重大教育教学研讨活动为引领,先后组织40余名教师参加国内外教学研修活动,增进教师教研意识,实现以教研推动教改,以教改提高质量目标。

(三)多措并举,提升四六级考试通过率

组织精干教学团队,开展研究型教学。为学生开设四六级网络专项讲座16场,对考试进行短平快点拨。另一方面,编辑四六级学霸经验介绍专辑和学生优秀英语作文选,为学生英语学习答疑解惑。

(四)以赛促教,催生教学成果产出

以教学大赛抓手,以赛促教、以赛促建、以赛促效成果显著王老师瑜荣获全国青年教师教学竞赛三等奖和“安徽省五一劳动奖章”称号;王家根老师获得 “教学之星”全国微课大赛一等奖;张瑰君和宋丹老师分别获得安徽省高校英语教学大赛二等奖和三等奖。

(五)借力“互联网+语言实践”,提升学生综合应用能力

依托网络教学平台,加强语言应用能力培养和训练10位学生获全国大学生英语竞赛特等奖,25位学生获一等奖;2位学生获全国师范大学口语大赛三等奖;3位同学分别获“外研社杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛三等奖;32名学生获全国写作和阅读网赛一等奖,32名学生获得二等奖。