党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院举行庆祝中国共产党成立101周年活动

时间:2022-07-06  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日下午,学院举行“向榜样看齐 当发展先锋”主题党日暨庆祝中国共产党成立101周年重温入党誓词活动。活动由院党委副书记杨一飞主持。全体党员教师及部分退休老党员参加会议。

与会人员共同观看张桂梅、路丙辉等优秀共产党员事迹视频。院党委书记谢超峰领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信、《新时代基础教育强师计划》《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》等文件,传达了学校党委有关工作要求。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜艳的党旗庄严宣誓,再次感悟入党时的初心,全体党员举起右拳,面对党旗郑重宣誓,重温铮铮誓言。“严明政治规矩,守初心,担使命;严守党的纪律,重自律,慎言行……”全体党员还庄严承诺遵守学院党员行为规范,决心向榜样看齐,当发展先锋。

谢超峰在讲话中指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”事业发展规划的破题之年,也是学院抢抓发展机遇、推进内涵建设的关键年,全体党员师生重任在肩,必须增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,弘扬伟大建党精神,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他倡议广大党员师生要把学习路丙辉等同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神结合起来,始终向榜样看齐,永葆共产党员本色,提高党性修养,提升业务能力,在落实立德树人根本任务中,争做时代先锋,始终走在前、作表率,争当发展先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院长张孝荣在总结中全面回顾学院上半年各项工作开展情况,对暑期重点工作进行部署,指出在全体师生,尤其是党员师生的带头努力下,巡察整改工作扎实开展、俄语专业获批2021年国家级一流本科专业建设点、英语专业师范认证有序开展等重点工作取得明显成效。他要求,广大党员教师紧紧围绕学校和学院工作主线,对标学院“十四五”发展、年度工作,做好近期、中期和远期工作规划,抓好工作推进与落实,永葆奋斗姿态,带头践行入党誓词、带头苦练内功、带头提升修养、带头攻坚克难,时时处处发挥好先锋模范作用,切实为加快建设“特色鲜明的教学研究型学院”贡献力量。