党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

公外新视野党支部组织开展主题党日活动

时间:2022-09-01  编辑:孙畅  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

8月31日下午,公外新视野党支部在9号楼208教室开展了8月份的党员活动日主题活动。活动由支部书记张晓花老师主持,全体党员老师参加了主题党日的学习活动。

新学期伊始,张老师首先带大家学习了中国教育干部网络学院发文的“优秀教师和普通教师的5个区别”一文,在优秀教师和普通教师的特点对比中,与会老师们体会到了优秀教师的宝贵品质,如利用碎片化时间学习工作,工作时全身心投入并伴有高质量产出,合理利用业余时间充电,工作和休闲的合理切换等。

接着,张老师带大家学习了文件《全面推进“大思政课”建设的工作方案》。结合大学英语课堂思政的一贯要求,参会老师深刻理解了全面推进“大思政课”建设的总体要求和创新渠道,学会利用和调动各方力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”,以此更好地教育引导学生坚定“四个自信”,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,参会老师均表示通过今天的学习,学会了自省自核,按照优秀老师的品质要求自己、不断提升自己,并在教学中把大学英语的课堂思政建设落在实处。