党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院师生集中收听收看党的二十大开幕盛况

时间:2022-10-16  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:杨一飞 点击量:

盛会凝聚力量,使命催人奋进。10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学院领导班子成员、各支部支委、全体辅导员和学生代表在学院报告厅集中收听收看了党的二十大开幕会实况直播,广大师生员工还通过电脑、手机、网络媒体等形式,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。与会师生结合思想和工作实际,畅谈对盛会召开的喜悦之情和对报告的认识体会。

院党委副书记、院长 张孝荣:党的二十大是中华民族第二个百年征程中的里程碑式重大事件,在祖国现代化建设和内涵发展中具有重要意义,每个中国人都应该为能够成为这一重大事件和伟大事业的见证人和亲历者而感到骄傲和自豪。外语人当自立自强,守正创新,将振兴外语学科的崇高梦想照进振兴中华民族的伟大事业中,不断砥砺前行,持续贡献力量。

院党委副书记 杨一飞:党的二十大是在第一个和第二个百年奋斗目标间的重要大会,具有承上启下的重要意义,习近平总书记在大会上提出实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。作为高校教师要坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,全力落实“三有”外语人才目标。

专外小语种党支部书记、俄语系教师 任立侠:报告为高等教育的未来发展指明了道路。作为专业教师,我备受鼓舞,将落实立德树人根本任务,秉持为党育人,为国育才的育人理念,努力成为“四有”好老师,为促进实施我国科教兴国战略,为实现中国梦贡献自己的力量。

院团委书记、2020级辅导员 曾艳:要进一步加强学风建设,提高人才培养质量,引导学生在基层就业,在乡村就业,为振兴乡村教育,助力教育振兴出一份力。我们也要加强学生党员教育,保证我党“不变质、不变色、不变味”,努力培养能担当民族大任的时代新人。

院学生会主席团成员 吴睿娜:作为新时代的接班人,作为新时代的大学生,要牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,树立远大理想,学习科学文化知识,提高专业素养,脚踏实地,勇于创新,做一名引领新时代的先进青年。

研究生会主席 曹蓓蓓时代向前,青年向上。作为外国语学院的一名青年党员,我体会到了肩上的责任与担当,在这世界百年未有之大变局的重要历史时刻,我将紧跟党走,运用所学专业知识,讲好中国故事,做新时代的奋斗者和接班人!

张孝荣在收看开幕会后强调,广大师生要认真学习、深刻领会、准确把握报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,坚持学用结合知行合一,立足学院发展特色,把学习党的二十大精神激发出来的热情和干劲,转化为促进学院高质量发展的强大动力,努力办好人民满意的教育,为培养堪当民族复兴大任的时代新人作出外语人的积极贡献。

会后,与会师生满怀激动、情绪高昂地参观学院一楼“党的历次全会展览”,表达对盛会召开的衷心祝贺。