党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

专外英语系党支部与科研处党支部结对共建

时间:2022-10-20  编辑:何忠宝  预审:杨一飞  终审:杨一飞 点击量:

10月19日下午,科研处处长徐彬一行莅临我院,代表科研处党支部与专外英语系支部签署结对共建协议,学院党委副书记、院长张孝荣携部分党员教师参加了仪式,专外英语系支部书记何忠宝主持签约仪式。

何忠宝向科研处的领导和老师们的到来表示热烈的欢迎,并介绍了专外英语系支部的基本情况,表达了对支部共建的热情期待。随后,徐彬介绍了科研处党支部的概况,阐述了本次支部共建的背景、意义、目标和内容。他指出科研处将通过宣传科技新战略、新政策和新要求,帮助专外英语系支部教师特别是青年教师提高科研能力,实现党建与事业发展的深度融合。为此,双方将围绕“五个共同”切实开展共建活动,即共同建设“七个有力”支部,共同开展一次党课学习,共同组织主题党日活动,共同赋能青年教师科研能力提升,共同培育一批先进典型。徐彬强调科研工作要注重团队建设,团队人员越多,产生的集体效应就越强。在当前新文科背景下,学科交叉已是大势所趋,英语系教师在中华学术外译,如徽学传播方面大有可为。

张孝荣热情回应了徐彬的讲话。他表示本次支部共建意义重大,是外国语学院教师,特别是青年教师科研提升的一次大好机会;有科研处提供的良好平台,外国语学院的科研发展更值得期待。他强调在新时代背景下,我们不仅需要拓宽研究领域,更要服务国家“中国文化走出去”的战略,在今后科研项目申报过程中,不能局限于个人研究的“自留地”,而要充分考虑国家文化建设的需要。

会上,双方支部书记签署了结对共建协议书,本次签约仪式圆满完成。