党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院举行发展党员答辩活动

时间:2022-10-24  编辑:郑甲申  预审:赵华杰  终审:杨一飞 点击量:

10月22日下午,学院在第一会议室举办发展党员答辩活动。学院党委副书记杨一飞、各年级辅导员以及同学代表等担任评委。

此次答辩分为个人陈述、提问答辩两个环节。34位入党积极分子逐一进入会场围绕入党动机、对党的认识、培训心得以及存在的不足和努力方向等进行了重点阐述。陈述环节后,每位评委围绕党的基本理论知识、党史党情、二十大报告等方面进行提问,入党积极分子结合自身所掌握的知识进行回答。

根据学院制定的学生党员发展细则,此次答辩是发展学生党员的必要环节之一,有利于提高入党积极分子的思想觉悟,有效促使他们加强对党的基本理论的学习和掌握,进一步推进党员发展工作的科学化、规范化、制度化,为党组织注入新鲜血液,壮大党员队伍打下坚实基础。