党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

新视野党支部“原汁原味学报告 凝心聚力促教学”主题党日活动

时间:2022-10-28  编辑:孙畅  预审:赵华杰  终审:杨一飞 点击量:

1026日下午,外国语学院新视野教研室党支部召开了10月份的主题党日活动。本次党日活动的主题是深入学习领会党的二十大报告精神, 交流二十大报告学习心得体会。

党支部张晓花书记首先做了题为“学习党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”的主题报告。报告从二十大召开的背景,大会议程及代表构成谈起,清晰地梳理了党的二十大报告的篇章结构,详细地总结了二十大报告的主要内容,深入地探讨了二十大报告的理论创新,最后点明了二十大报告的学习要求,希望全体党员老师利用课余认真读原文,深刻悟原理,带着问题读,结合实际读,澄明方向读。

主题报告结束后,与会党员老师也纷纷发表了学习心得和见解。叶红老师表示,要在认真领会二十大精神的基础上,努力提升自身素质,积极将课程思政和英语教学结合起来,立德树人,以提高学生的英语应用能力、跨文化交际能力、批判思维能力和家国情怀, 为全面建设社会主义现代化强国输送高素质人才尽绵薄之力。孙玉莲老师表示,党的二十大报告中提及的“增进民生福祉,提高人民生活品质”印象深刻。我们党努力采取更多惠民生、暖民心的举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,真正做到了人民至上、生命至上!

最后,支部书记张老师总结发言:作为高校教师,我们都要坚守初心,牢记使命,保持教育前瞻性,努力培养学生用英语讲好中国故事的能力,为传播中国声音、中国理论、中国思想,让世界更好地读懂中国,展现可信、可爱、可敬的中国形象不懈努力。