党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院分党校组织完成第十七期发展对象培训班

时间:2022-11-16  编辑:郑甲申  预审:赵华杰  终审:杨一飞 点击量:

11月12日-13日,学院第十七期发展对象培训班顺利举行,共有23名发展对象参与培训。本次培训班学员均在学校主会场学习,培训由学院党员服务站全程保障。

11月12日上午,全体学员在主会场参加开班仪式。校党委常委、组织部部长朱为民以《学习党内政治生活准则做新时代的合格党员》为题,解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;校党委统战部常务副部长刘晓宇讲授《共产党员的“特权“》,分享先锋模范的英雄事迹,寄语学员要不忘初心使命,吃苦在前,享乐在后,甘于奉献;校党委常委、宣传部部长胡靖以《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》为题,为学员全面生动解读了二十大报告的标题、主题,大会的主线、成果和根本。校党委组织部副部长余妍霞以《学习新党章,争做时代好青年》为题,深入浅出地为学员阐释了共产党人践行党章的初心和使命,党章的历史沿革和新党章的主要内容。

理论课程之余,学员还在主会场观看了央视1台的《党课开讲啦》,加强了理论学习,提高了党性修养。

13日下午,培训班举行结业考试,校党委常委、组织部部长朱为民、学院党委副书记杨一飞到场巡考。23名学员通过考试顺利结业。

本次培训班教学内容丰富多样、培训组织管理规范、学员考勤考核严格,帮助全体学员进一步端正入党动机,学习贯彻党的二十大精神,树立坚定理想信念,保持谦虚谨慎的作风,增强奋斗和奉献意识,为成为一名合格的共产党员打下了坚实的思想和理论基础。