党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院中心组学习(扩大)会深入学习研讨党的二十大精神

时间:2022-11-22  编辑:赵华杰  预审:赵华杰  终审:杨一飞 点击量:

11月21日下午,学院召开中心组学习(扩大)会暨党支部书记例会,学习研讨党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。院长张孝荣主持会议。全体党政班子成员和党支部书记参加会议。

与会人员共同观看视频《二十大代表风采录-一路烛光 路丙辉》。院党委副书记杨一飞传达学习《安徽师范大学学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》和“疫情防控二十条”等文件精神。院党委班子成员依次研讨,张孝荣作“认真学习领会贯彻党的二十大精神,扎实推进振兴外语学科各项工作”、杨一飞作“抓好“学思悟”,在“学用做”上下功夫”、许炳坤作“坚持自信自立,用外语讲好当代中国故事”、李碧鹰作“以二十大精神为指引 坚定信心做好本职工作”主题发言。与会人员结合学习感悟和工作实际开展学习交流。

会议还对近期党务工作作了布置,学院纪委对疫情防控、工作纪律等作有关提醒。

张孝荣在总结中指出,党的二十大报告第一次单独成章对教育、科技、人才工作进行一体部署,为新时代教育工作指明了前进方向。他要求与会人员要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深入贯彻落实学校党委决策部署,把推动贯彻党的二十大精神同贯彻习近平总书记给北外老教授们、给北师大优师计划师范生等重要回信精神结合起来,全面落实立德树人根本任务,紧扣学校两大振兴计划,擦亮学院育人特色,教育引导青年学子听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,大力培养堪当民族复兴大任的外语人才。

近期,学院党委向每名党员发放新版党章和党的二十大报告单行本,统筹组织各支部开展学习党的二十大主题党日活动,创新开展知识竞赛和主题演讲活动,推进学院上下学习党的二十大精神再掀热潮。