党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院举办预备党员转正答辩

时间:2022-11-24  编辑:郑甲申  预审:赵华杰  终审:杨一飞 点击量:

11月23日下午,学院在2090107教室举办预备党员转正答辩。学院党委秘书赵华杰及各年级辅导员担任评委。

此次答辩分为个人阐述、提问答辩两个环节。23位预备党员逐一进入会场,围绕预备期的思想、学习、工作、生活等方面进行汇报,针对自身不足之处进行反思和总结。评委老师们围绕党史知识、党章党规、时事政治等方面进行提问,并对答辩情况进行评定。经评审,此次参加答辩的23位预备党员全部通过转正答辦。

根据学院制定的学生党员发展细则,此次答辩是预备党员转正的必要环节之一,旨在帮助预备党员进一步坚定理想信念,增强党性修养。本次是学院第三次开展党员答辩活动,各学生党支部党员教育管理、考核评价体系不断完善,进一步提升党员学生教育管理的科学化、制度化、规范化,。