党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

专外小语种党支部获批校级组织生活质效优秀案例

时间:2022-11-25  编辑:赵华杰  预审:赵华杰  终审:杨一飞 点击量:

日前,学校发布《关于公布首批党支部组织生活质效校级优秀案例的通知》。经各院级党组织推荐、专家评议遴选和公示,学院专外小语种党支部申报的《突出“外语+” 创新组织生活方式讲好中国故事》入选首批10个提升党支部组织生活质效校级优秀案例。

近年来,专外小语种党支部坚持以习近平总书记给北外老教授们的回信为指引,不断创新党内活动形式,以讲好中国故事为切入点,围绕立德树人根本任务,立足学院实际,充分发挥支部多语种优势,以讲好时政学习、讲好课程思政、讲好理论阐释、讲好力冈故事为抓手,推进党的建设和事业发展深度融合,提升组织生活实效,持续巩固战斗堡垒作用,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得了一定成绩。