党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

学院专题研判党风廉政和意识形态工作

时间:2022-12-08  编辑:赵华杰  预审:杨一飞  终审:杨一飞 点击量:

12月5日,学院党委在第一会议室召开党风廉政和意识形态工作会议,分析研判学院安全稳定工作形势,研究部署学院党风廉政和意识形态工作。学院党委副书记、院长张孝荣主持会议。学院党政班子和纪委班子成员参加会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于党风廉政、意识形态工作的重要论述。院党委副书记杨一飞传达了省委教育工委省教育厅和学校有关会议精神,全文领学了《安徽师范大学纪委落实省委<关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干举措>的主要任务清单》等文件。与会人员结合分管工作,剖析当下涉疫带来的舆情问题,梳理排查学院当前的意识形态领域存在的风险隐患,并制定具体措施。

张孝荣在总结中指出,近年来,学院以巡察整改为契机,深入推进全面从严治党,严格落实意识形态工作责任制,切实加强和改进党风廉政和意识形态工作,但仍存在一些薄弱环节和问题。他要求,班子成员要坚决扛起政治责任,严格落实党风廉政建设责任制,强化一岗双责,支持学院纪委发挥工作职能,加强警示教育和廉政文化建设,持以案示警、举一反三,大力营造风清气正的政治生态和良好发展环境。他强调,高校处在意识形态工作的前沿阵地,维护校园安全稳定至关重要,学院上下要深刻认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,班子成员要带头提高政治站位,勇于担当作为,团结带领师生聚焦主责主业,坚决守好各类意识形态工作阵地防线,切实维护好校园安全稳定。

会议还就近期疫情防控工作作了专题部署。