党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

校级督导组督导专外小语种党支部主题党日活动

时间:2022-12-14  编辑:任立侠  预审:赵华杰  终审:杨一飞 点击量:

12月14日下午,专外小语种党支部在两江中心会议室开展学习宣传党的二十大主题党日活动。全体支部成员,支部联系领导、院党委副书记杨一飞参加会议。校级督导组人员、新闻与传播学院党委书记张师帅和党委秘书张雁应邀列席督导。活动由支部书记任立侠主持。

与会党员共同观看10月30日新闻联播播出的“中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定”视频。任立侠领学《安徽师范大学学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,学习中央及学校学习贯彻党的二十大精神的具体安排及举措。

日语系金蕾、俄语系管玲玲、法语系严霜钰等3位党员同志分别主讲“用外语宣传党的二十大精神”专题党课。各主讲人先用外语表述和解读党的二十大关键词,然后分享推进二十大精神“三进”的具体措施,展示教学效果。

在研讨发言环节,俄语系主任安岩、日语系主任陈婷婷、法语系新进博士费昕昕等人围绕各自专业发展,就人才培养方案、课程教学、科学研究中如何以党的二十大精神为指引,深入推进“三进”工作和两大振兴计划等方面交流做法经验。

张师帅对本次活动进行点评。他认为,本次活动经过精心准备,形式多样而又气氛热烈,党课及研讨发言都彰显学院小语种特色。