党群园地

您当前的位置: 欢迎页 > 党群园地 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

本科生英语专业第二党支部开展“学习二十大 奋进我先行”主题党日活动

时间:2023-03-01  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

2月28日晚,本科生英语专业第二党支部于学院第一会议室开展了“学习二十大,奋进我先行”主题党日活动,活动由党支部书记张玉楠主持。

前期,支部对党的二十大报告进行了个人自学和集体研学,此次党日活动主要盘点交流学习情况,每个党员立足自身实际,交流如何在学习和工作中践行党的二十大精神。校第25届研究生支教团成员朱润向与会党员分享如何把“小我”融入到“大我”中去。她说:“习近平总书记对外语人提出了殷切希望,作为外语人要有家国情怀、有全球视野、有专业本领。如今即将毕业的我终于有机会将自身的专业本领投入到祖国西部的基础教育中,我非常荣幸。”张倩倩从一名青年党员如何行服务社会之事切入,交流了加入“硕师计划”的心历路程,她认为共产党员就要到祖国和人民最需要的地方去,这是使命,是责任,是担当。方盈从党员如何在专业学习上发挥先锋模范作用进行了经验分享。其他与会党员结合自身实际,逐一表态践行二十大精神要落在实际行动上。

张玉楠在总结中强调,党员同志只有提前做好规划,才能心中有数、手中有策、行动有方。党的二十大报告强调,青年强,则国家强。作为青年党员,更要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。